Город, потерянный в тумане

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафе

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Небольшое по размерам, но уютное кафе. Одна его часть расположена в полу-подвальном помещении, другая - под навесом на улице. Достаточно душевное и спокойное место.

2

Кайн почти спал на ходу, хотя выпил не так уж и много для себя и потому находился в стадии веселья, да и проснулся всего пару часов назад. Он проходил мимо кафе и увидел знакомое лицо. На лице засияла блаженная улыбка. Он тихо пробрался среди кучи столов и быстро приземлился на свободное кресло.
- О!!! Какие люд... ОЙ простите... я не к вам... - Кайн похлопал по плечу незнакомца и повернулся к сидевшему позади брату. - Брат! Приветттт... Как жизнь?..
Парень обнял Юкё
- Это ж, какими судьбами тебя сюда занесло? Разве мать тебе не говорила что бы ты не лазил по сомнительным местам? Пусть это было давно но всё равно!..

3

Самый обычный день, самоео бычное хмурое небо. Хоть оно и было скрыто навесом, но такая серость все равно продолжала давить на сознание сидевшего за столиком блондина. Решив сегодня взять отгул, гендиректор Статик-Р приятно проводил время в кафе в культурном центре города.
Чашка кофе, симпатичные официантки, вид на возвышающуюся над невысокими домиками церковь - все располагало к расслаблению и какому-никакому отдыху.
Тут даже дышалось свободнее, не то, что в Центре, тут было тише, спокойнее...
Откуда-то послышалась возня, Юкё насторожился, правда, тут же расслабился - этот голос, нетвердый выговор речи и явный запах алкоголя... Это мог быть только один человек - его братец.
Похлопав своего нетрезвого старшего брата по спине и стараясь не дишать носом, дабы не упасть в обморок от запаха алко, Юкё постарался вылезти из его объятий.
- Привет, Кайн, - ну да, он совсем не изменился за последнее время, его единственной подругой все эти годы была бутылка, и изменять ей этот бывалый спецназовец, видимо, не собирался. Юкё улыбнулся, - Как видишь, занесло. Не все же время мне сидеть на работе... Там слишком скучно, да и родителей я давно не слушаю, ибо уже считаю себя вполне взрослым... Вот какими ветрами сюда занесло тебя?

4

- Меня? Не поверишь, ходил на кладбище... Представляешь, там все умерли! Даже выпить не с кем. - Забот как всегда не было, в кармане вагон свободного времени, и теперь было чем его занять. Кайн опустился в кресло на против брата. - Эй, девушка, девушка... - обратился он к официантке. - Принисите выпить... У меня сегодня хороший день! Чего-нибудь по крепче.
Кайн слега расскачивался в кресле под действием ветра. На лице была всё таже глупая, бессмысленная улыбка только что ограбленного человека, получившего премию на работе, но который ещё не доконца осознал произошедшего.
- Ты же угостишь брата? - Он по-прежнему любил выпить нахаляву. И потому когда девушка принесла бутылку виски быстренько открыл и стал поглощать её содержимое. Вскоре поймал взгялд Юкё. - А тебе пить вредно. Ты ещё слишком мал для этого.

5

Решив не спорить с пьяной глупостью своего старшего брата, Юкё попросил девушку записать выпивку на свой счет, ведь он прекрасно знал, что в карманах Кайна уж чего-чего, а вот денег нет. На что же еще существует братская солидарность, как не на помощь своему "падшему" родственнику, благо средств у Юкё было достаточно, что бы кормить, вооружать и подготавливать людей для работы и защиты правительства, так почему бы не помочь одному лишнему человеку?
Решив не поддаваться на колкости своего старшего брата, Юкё лишь отпил из своей чашки кофе - настроения забавляться алкоголем у него не было.

6

- Я тут с утра подумал: как дорога человеческая жизнь! Надо ценить каждый момент и вспомнил о тебе. Я ж о тебе почти ничего на знаю. Ты мне всё расскажешь. Как дети, жена? Я же тебя помню ещё - Кайн погладил рукой асфальт - вот таким вот! Ты ж тогда ещё в кармане материнской шубы с головой прятался. Вообщем, вот какие у тебя планы на сегодня? Я... хотел этот день провести с тобой... я тебя стрелять научу... из настоящего оружия... ещё что-нибудь придумаем.
Сильный порыв ветра чуть не повалил парня с кресла, но он ловко уранил свою голову на стол. После короткой паузы послышелся храп, но через минуту Кайн воновь сидел ровно пошатываясь в кресле.
- Так... что ты сказал? Я... я не раслышал. - И вновь взялся за бутылку.

7

Не впервый раз парню хотелось хорошенько врезать своему братцу... Юкё казалось, что во взгляде, которым он посмотрел на мгновение заснувшего Кайна, пылала вся его ненависть, которая только обитала в его душе, даже в самых темных и далеких ее уголках.
Воспоминания о жене и о том, почему ее не стало... Юкё не хотел говорить на эту тему, даже с родным братом. Есть вещи, о которых ни с кем не хочется говорить, эдакое больное место, разговор про которое равносильно щепотке соли на рану.
Чашка кофе, которую парень сжимал в своей руке, треснула и разлетелась сотнями осколков, окатив руку Юкё горячим кофе, это вывело его из ступора и заставило вернуться к реальности. На звук обернулись все немногочисленные посетители кафе.
- Черт, я как всегда не аккуратен, - ненависть ушла обратно в глубины его души, взгляд смягчился, сейчас он искал глазами салфетку, что бы вытереть свою руку и стол, - Наверное, чашка была... немного треснутая...
Паренек виновато улыбнулся официантке и, достав бумажник, поспешно заплатил за ущерб.
- Ладно. Сегодня, прости, не могу найти время для твоих уроков, потому как-нибудь в другой раз, - Юкё взял со спинки стула свою куртку и направился к находившейся недалеко машине, - у меня завтра вечер свободен, позвонишь?

8

Кайн помрачнел, проважая взгялдом Юкё. Радостный огонёк в глазах зародившийся с утра быстро померк.
- Да... позвоню... - уныло произнёс он.
Эх... и не в кружке дело... уж я то знаю... 7 лет спецназу отдал да ещё и подготовка... не в кружке дело... Эх, брат! Я такие вещи чувствую...
Печальный взгляд упал на стол.
Дурак!.. И я и он... Оба дураки...
Размышления были не долгими, вскоре Кайн заснул в кафе, поудобнее откинувшись в кресле.
Его никогда не мучили кошмары, поскольку самый страшный кошмар постоянно крутился в его голове и никакая выпивка его не заглушала.

9

Лиин шла вдоль шумной улицы, стараясь ни на кого не обращать внимания. Ей сейчас было совсем не до того, кто проходит мимо, в данный момент мысли были совсем о другом. Девушка сегодня решила отправится пешком, почему? Этого увы даже сама Лиин не знала. Вот оно, то кафе. Когда кафе появилось перед глазами девушки, она остановилась, не очень хотелось вновь ворошить прошлое, но ничего не поделаешь.
Лиин постояла всего пару секунд и уверенным шагом отправилась в кафе. Наконец дойдя до назначенного сета девушка остановилась и огляделась. Народу было не так уж и много, что было очень даже хорошо. Судя по выражению лица девушка так и не нашла то, что искала. В данный момент Лиин была очень зла, она не любила когда опаздывают и уж тем более те, кто сам же и назначил встречу.
Я его точно убью, не сегодня, так завтра
Это была последняя мысль перед тем как девушка сделала не уверенный шаг вперед. Под каблуком раздался хруст и тот успешно сломался. Лиин с трудом удержалась на ногах, жутко ругаясь про себя. Девушка дошла до ближайшего столика и сев на стул потерла ногу, ибо та после такого немного побаливала.

10

Хруст сломанного каблука был очень похож на звук передёргивания затвора автомата и мозг Кайна моментально среагировал, а вот сам Кайн не срегировал. Он лишь храпнул, медленно открыл глаза и огляделся. Ничего, что могло представлять угрозу найдено не было. Тогда он проснулся окончательно и стал осматриваться более пристально. Но опять не нашё ничего.
Показлось? Показалось... Следствие того, что слишком мало выпил!
Кайн подозвал официантку, заказл выпивку и уткнулся лицом в стол. Встреча с братом выветрилась из головы слабым ветерком, что скользил между столов, кресел и чьих то ног.
Вскоре выпивка была принесена. Кайн пристально смотрел на бутылку. Казалось что он пыталсь открутить пробки силой мысли, но попытки оказались бессильны и за дел взялись руки.
Кайн вновь огляделся.
Все заняты своими делами. Кто-то возится с каблуком, кто то думает о работе, кто то просто голоден. Но тем неменее у всех есть свои дела. Свои цели. Какая цель у меня??? Я помню... она была у меня когда-то...
Всё тем же пустым взглядом он устремился в небо, заодно поглащяя спиртное.

11

Ладно каблук, но тут еще и нога до кучи начала ныть. В общем полный комплект для счастья. Девушка вероятней всего подвернула ногу. Кода тонкие пальчики легли на ногу та ответила дикой болью. Девушка лишь слегка поморщилась. Ни о какой встрече сегодня больше и не могло идти речи, нужно было добраться до дома или хотя бы до туда где можно осмотреть ногу. До ближайшего госпиталя несколько кварталов. До дому вообще ближний свет. Оставалось только одно, нужно было позвонить кому нибудь из охраны. Девушка сняла с плеч лакированный рюкзачок и попыталась найти там свой мобильник. Сие действие продолжалось в течение нескольких минут, но заветный мобильник так и не был изъят из рюкзака.
Вот черт, и всегда же так…
Буркнула едва слышно себе под нос Лиин, но позвонить то откуда то надо было. Девушка с досады прикусила по привычке нижнюю губу и огляделась.

12

А где-то метрах в пятидесяти от остальных героев нашего повествования, на крыше другого здания, мерным шагом прогуливался Наки.
- Шаг за шагом, как говорится. По холодным металлическим пластинками, только что выйдя с чердака, оружейник шел вдоль кромки крыши, порой поглядывая вниз, на прохожих, на шумно проезжающие машины и прочую мышиную возню.
Ему было скучно, очень скучно. Впрочем, как вчера, и позавчера. Свет огней отражался от его острых ногтей, взгляд был устремлен только вперед, к следующей крыше. На холод и ветер что бушевали на крышах он ни обращал ровно ни какого внимания, будучи полностью поглощенным своим занятием - идти по крышам...

Каждое свое действие он комментировал, в полный голос, однако, мало кто мог услышать его снизу и, тем более, додуматься обратить на него внимание...
- Однако, внимание Наки привлекло что-то снизу. Леди Лиин? Кто бы ожидал вас тут увидеть? Решив не сдерживать себя, Накитуми, помахав своей рукой, крикнул на всю улицу "ЛИИН-САМА!!!!"

Отредактировано Накитуми (2008-08-05 17:33:51)

13

Кайн сидел глядя в небо, задумавшись о чём то и совершенно забыв, что пьёт. Алкоголь стекал уже по счетинестым щекам. Чей-то крик заставил вернуться его в реальный мир. Он поерхнулся, захлебнулся и стал громко откашлеваться, стучя при этом кулоком по столу. напиток затсрял где то по середине между желудком и ртом, и явно не собирался продвигатся в какую-либо сторону.
- Алкоголю меня не убить! - С трудом прохрипел Кайн хватаясь за горло и сползая под стол.
Очки слетели а глаза стали выползать из орбит.
Пять минут без воздуха продержусь. Подумал и улыбнулся он, но сразу настигла вторая мысль. И что дальше???
Кайн уже сидел на коленях и продолжал сгибаться к земле, показывая рукой то на горло, то на спину.
Может кто-нибудь поможет???

14

Лиин несколько минут возилась со своим каблуком в конце концов она пришла к заключению, что обувь это что то лишнее, именно поэтому девушка просто напросто сняла туфли. Девушка аж подпрыгнула когда одна личность за столиком напротив начала стучать кулаком по столу. Да еще и крик, голос был на столько знакомый, что  по спине девушки пробежала дрожь
Нигде не оставят же одну…
Но мысли прервал сильный кашель. Да зрелище было не из тех, которые приходится видеть каждый день. Именно поэтому может быть Лиин не придала сильного значения тому голосу что ее окликнул. Девушка буквально соскочила со стула, но боль в ноге опять дала о себе знать.
Нет, ну ты выбирай, нога или этот бедняга…
Выбор был очевиден, уж слишком доброй она была. Девушка подошла к незнакомцу и замахнулась так, как только могла. В итоге ладошка со звонким таким шлепком легла на спину незнакомца. Аж руку отбила…сама видать от себя не ожидала такого

15

Кайн облегчённо вздохнул и взял свои очки с земли.
- Премного благодарен, уважаемая. Вы мне очень помогли. - Он тряхнул головой и поднялся. - Надо бросать пить! - И тут же взял бутылку и вновь стал поглащять её содержимое. - А лучше всего, бросить думать. Нет мыслей, нет проблем.
Кайн ещё раз облегчённо вздохнул и сел в кресло, затем предложил сесть и незнакомке.
- Присаживайтесь. Я просто объязан вас угостить. Что предпочитаете?
Ура... Нашёл с кем выпить!!!
Кайн окинул взглядом девушку.
- Можно поинтересоваться... Как вас зовут? Я выпью за ваше здоровье. У меня сегодня хороший день. А у вас? - Он глупо улыбался чему-то, покачиваясь на ветру. - Вон как мирно и спокойно плывут облака по безмятежному небу!
Кайн замер смотря на небо. В глазах вновь запылал огонёк радости.

16

Лиин поднялась только после незнакомца. И только после того как поднялась поняла что она сделала несколькими секундами до этого. Да, выкинула свои любимые туфли. Девушка присела на стул, что стоял напротив. И на вопрос у девушки был лишь один ответ.
-А можно позвонить? У Вас есть телефон?
В данный момент меньше всего хотелось пить, у Лиин было столько проблем и дел что сейчас было далеко не до новых знакомств. Девушка вопросительно посмотрела на незнакомца после того как он спросил ее имя, после чего неуверенно протянула ручку вперед и произнесла
-Лиин…
Больше девушка не посчитала нужным говорить, да и кому какое дело какая фамилия. К чему все эти почести? Девушка закинула ногу на ногу и посмотрела в глаза парню, что сидел напротив.

17

- Эм... телефон??? Хм... нет... думаю у меня его нет. - Он не придал особого значения некоторой раздрожённости девушки. - Так вот, Лиин... - Задмался, глядя на руку, а потом просто пожал её. - Так вот, Лиин, я пью за вас!
Кайн вновь прилип к бутыле.
- Да, а меня Кайн зовут. - Произнёс он уже сильно заплетающимся языком. - Так-сь... чем мне вас... угостить?
И снова посмотрел на небо.
Как то... как то цвет её волос... не сочитается с сейчашним моментом... Вот под закат... Под закат да!!! Под закат в самы раз. Но не сейчас, нееее.
- Мне кажется... что алкохоль... развязывает язык! Но только не мне! Нет... я... Я потерял мысль... Вот.
Кайн уже изрядно напился.
- Я люблю маленькие уютные пабы... кафе... кафе это не по мне... нет. - Непонятно к чему сказал он.

18

Когда девушка увидела с какой скоростью этот уважаемый опусташает бутылка, одна бровь девушки медленно но верно поползла вверх. Она никогда еще не видела чтоб в ее присутствии так напивались. Поняв что ничего она не добьется девушка решила удалиться. Лиин поднялась со стула и встав на ноги, все таки вспомнила, что она успела подвернуть ногу. Дальше стула Лиин не ушла, пришлось опять приземлиться на то место где сидела.
-Знаете, мне наверно пора
Произнесла девушка, наблюдая за тем, как это создание с каждой минутой становится все пьяней и пьяней.

19

- Да, вы знаете... каждый день иду по городу и смотрю... да даже сейчас видно! Оглянитесь, видете, у всех свои дела. Один я каждый день, просто пью... неперстовая! Я уже несколько лет так наблюдаю за миром и считаю, что всем стоит взять... взять и остановится на часик и хорошенько насладится покоем и беззаботностью... А вы как думаете? Просто... ну вот никому же нет дела до людей, которые не заняты их повседневностью... Они считают... считают что я просто ничего не делаю. Но они ошибаются. И я увидел, что вы... вы не относитесь к той категории людей... - Лицо Кайна прилипло к столу, но это совершенно не остановило его. - Вот... кем работаете вы? Я уверен что вы никакой-нибудь там финансист или менеджер или бизнесмен... и прочее... У вас наверное какая-то важная работа, но вместе с тем и заставляющяя оценивать каждый момент жизни людей... Это точно... вы не такая как все. Хотя вы и выглядите молодо, но всё же... кто знает? Всё в этом мире может быть. Я в этом убедился. Вот буквально несколько месяцев назад умерла собака соседа... Хорошая была собака, знайте ли! Немецкая овчарка, послушная. А умерла то глупо! Её... кот убил... Чёрный такой кот. И вот я скорблю... Ни собаки, ни кота...

20

Девушка сложила ручки на столе и внимательно слушала весь этот монолог, который можно было назвать в данной ситуации бредом пьяного оболтуса или чем то в этом роде. Не понятно почему Лиин слушала это все, возможно она таким образом пыталась скоротать время возможно ей на самом деле было интересно. Когда Кайн начал говорит про собаку и кота девушку передернуло.
-Простите…вы не могли бы не поднимать тему животных
Почему Лиин попросила не говорить о животных не знает не кто, вопрос про ее место работы она предпочла пропустить, ибо не будешь же каждому рассказывать что ты глава организации, что занимается оружием и прочим. Девушка еще раз внимательно посмотрела на нового знакомого
-Вы не хотите встретится сегодня вечером?
Надеюсь будет вечером трезвый
Чем он заинтересовал девушка не знала, но он ее заинтересовал, да, именно поэтому Лиин сидела и слушала весь этот монолог, что прозвучал несколькими секундами ранее.

21

Челюсть слегка отвисла, а глаза округлились. От удивления Кайн даже немного протрезвел, но быстро стал восстанавливать потерю очередной порцией спиртного.
- Эм... о животных??? Хорошо... не буду о животных.
Наверное мне послышалось... Да, послышалось. Кому то зелёные человечки мерещятся, а у меня галюцинации слуховые. Неужали я выпил так много?!
Он странно покасился на бутылку, потом пристально посмотрел на Лиин.
Однозначно глюки!
Но всё же он решил переспросить.
- Простите, вы сейчас ничего кроме животных не говорили?

22

Девушку слегка позабавила реакция Кайна на ее предложение, и возможно именно поэтому она решила повторить свой вопрос что задала несколькими секундами ранее.
-Вы не ослышались, я хотела бы встретится вечером…
Девушка оглянулась по сторонам
-в более тихом месте…Если Вы не против…
Лиин мило улыбнулась и посмотрела в глаза молодому человеку. В голове возможно и вертелся вопрос о том зачем она это делает, но тот тут же куда то исчез не успев появиться. Девушка подозвала официанта и все таки решила заказать себе кофе, ибо все таки решила дождаться того, с кем договаривалась о встрече
-Уж лучше с такой компанией нежели в одиночестве…
С этими мыслями Лиин приняла принесенный заказ и еще раз посмотрела на Кайна мило улыбаясь

23

- Вечером?.. Ну... можно и вечером. Но чем плохо сейчас? - Кайн огляделся. - Народу не так уж и много.
Он снял очки и протёр их, затем потёр глаза. Кайн опустил взор в землю.
Так... однозначно что то не так! Мерещется! Не может быть такого! Просто не может быть! Или я чего то не понимаю в современном мире и манере общения? Может это нормально, подойти к кому-либо и предложить встретится? А что, не плохо! Или же нет, помогла мне и хочет что бы я вернул долг? Стоит проверить. Я же спецназовец как никак, справлюсь как-нибудь.
- Можно узнать хотя бы цель, с которой вы хотели бы со мной встретится?